Окрашенные счета

Уральские оборонщики дошли до Путина: денег нет

Окрашенные счета

Президент России Владимир Путин, во время посещения цеха АО “Уральское конструкторское бюро машиностроения” НПК “Уралвагонзавод”.

Источник изображения: Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Предприятия ОПК остались без финансов из-за федерального закона

У свердловских оборонщиков большая проблема – предприятия не могут получить деньги за гособоронзаказ, благодаря которому многие заводы живут, выживают и развиваются.

Причина в изменениях федерального законодательства, которые вступили в силу в сентябре прошлого года: для гособоронзаказа теперь начали действовать специальные «окрашенные» счета, что сильно затруднило весь процесс работы предприятий от закупки комплектующих до выплаты кредитов.

Со своими вопросами уральские оборонщики дошли до президента. Когда решение будет найдено – в материале «УралПолит.Ru».

Гособоронзаказ – основа стабильности для большинства оборонно-промышленных предприятий России в целом и Свердловской области в частности. Здесь он вырос за последний год на 46 %. Доля Среднего Урала в гособоронзаказе страны составляет 20 %. Суммы по этому направлению не разглашаются, но, по словам премьер-министра Дмитрия Медведева, средства на 2016–2018 будут выделены «приличные».

В 2016 году динамика по гособоронзаказу в Свердловской области сохранится. Как отметил избранный сегодня новый президент Союза предприятий оборонных отраслей промышленности региона Николай Клейн, львиная доля – это долгосрочные контракты.

Все предприятия, которые входят в Союз и участвуют в госзаказе, его выполнили, ведь «тот, кто не вооружает свою армию, вооружает чужую армию».

Но, несмотря на радужную статистику, даже в этой кормящей ОПК сфере еще в прошлом году появились серьезные проблемы, связанные с законом № 159 «Об изменениях в ФЗ «О государственном оборонном законе».

Принятые прошлой осенью изменения, которые начали действовать с 1 сентября, сильно усложнили расчеты предприятий по госконтрактам и фактически оставили некоторые заводы без денег. «Вопрос серьезный, дело в том, что проблема не разрешена до нынешнего момента.

275 ФЗ и изменения в 159-й закон с 1 сентября практически остановили проплаты до конца года по ряду госконтрактов. Но в конце декабря, 27–29 числа, деньги пошли по госзаказу 2015 года.

Но уже заканчивается второй месяц 2016 года, деньги, как мы их называем, «крашенные» по этим законам до предприятий так и не дошли, ни копейки», – рассказал «УралПолит.Ru» Николай Клейн.

Проблема была озвучена представителями предприятий ОПК еще в конце прошлого года. Тогда от имени оборонщиков выступил глава «НПО автоматики» Леонид Шалимов. Он рассказал, что по принятым изменениям предприятие сможет оплачивать определенные, как они их называют, «окрашенные» счета только в рамках одного заказа.

В документе сказано, что «операции по зачислению денежных средств на отдельные счета, открытые в уполномоченном банке головному исполнителю поставок продукции по государственному оборонному заказу, операции по первому зачислению денежных средств на отдельные счета с иных отдельных счетов подлежат обязательному контролю, если сумма, на которую совершается соответствующая операция, равна или превышает 600 000 рублей либо равна сумме в иностранной валюте, эквивалентной 600 000 рублей, или превышает ее». По сути это означает строгий контроль за деньгами оборонных предприятий.

Список банков, через которые предприятия смогут переводить и получать деньги, достаточно узок. Как рассказывал гендиректор «Уралэлектромаша» Владимир Недзельский, работать со средствами смогут только девять уполномоченных кредитных организаций. Но это только одна из немногих проблем, появления которых ожидают оборонщики.

Как рассказал Леонид Шалимов, промышленникам неясно, как использовать прибыль со счетов, ведь пока не выполнен заказ, они не смогут использовать деньги; как закупать комплектующие, ведь многие поставщики не хотят использовать «окрашенные» счета; заводы не знают, как погашать кредиты с подобных счетов.

«Через некоторое время банки начнут объявлять предприятия банкротами, потому что вопросов масса. Нам было обещано на выставке «Иннопром», где были все представители Минпромторга, Минобороны, банков, Финмониторинга, что все будет решено, но ни на один вопрос до сих пор ответа нет», – отметил Шалимов. На запрос «УралПолит.Ru» в Минпромторге РФ не ответили.

В результате в конце прошлого года ряд предприятий сформировал список вопросов и предложений, которые помогли бы разрешить существующую ситуацию. «Мы собрали предложения и направили их в адрес помощника президента Андрея Белоусова.

Если мы увидим, что количество замечаний начнет приближаться к критическому, то потребуем изменений.

Мы не можем получить авансы, не можем рассчитаться», – рассказал гендиректор Союза предприятий оборонных отраслей промышленности Свердловской области Владимир Щелоков.

Судя по словам Николая Клейна, ситуация действительно приближается к критической. «Дело в том, что 159 ФЗ очень затормозил все действия оборонных предприятий.

Жалобы были обоснованы, мы и сейчас стучимся во все двери, потому что надо уплачивать налоги, надо уплачивать зарплату. Не все предприятия имеют доходы по экспорту.

Там, где гособоронзаказ выполняется уже два месяца, народ начинает ставить серьезные вопросы перед своими руководителями», – отметил глава Союза.

Клейн рассказал, что все предложения были продублированы в правительство РФ и Госдуму, и 13 января президент Владимир Путин провел совещание по этому вопросу. Ответ Союзу пришел от замминистра обороны Татьяны Шевцовой, которая отметила, что в закон будут внесены изменения.

«Честно говорят, мы пока не знаем, какие поправки будут внесены. Теперь мне уже говорят, что 1 марта заработает новый индентификатор счета между казначейством и минобороны, будем надеяться, что через несколько дней все будет хорошо», – заключил глава оборонщиков.

Очевидно, эта проблема станет первой, которую ему предстоит решить на новом посту.

Ольга Балюк

Источник: https://vpk.name/news/150594_uralskie_oboronshiki_doshli_do_putina_deneg_net.html

Секреты оборонной бухгалтерии

Окрашенные счета

Минобороны вводит новые требования к контролю средств, выделенных на закупку вооружений.

Как стало известно “Ъ”, Минобороны обязало оборонные предприятия предоставлять раздельные формы учета финансово-хозяйственной деятельности. Речь идет о подаче расширенного перечня документов, в котором должны быть детально расписаны все материалы, изделия и комплектующие, необходимые для изготовления того или иного типа продукции.

Так, военные рассчитывают усилить контроль за расходованием бюджетных средств. Однако, по данным “Ъ”, эти требования могут привести к росту непроизводственного персонала на предприятиях и увеличению средств на выполнение контрактов.

У ряда предприятий уже начались проблемы со своевременной отправкой документации, говорят источники “Ъ”, что уже привело к сдвигу срока предоставления первой отчетности почти на месяц.

О том, что 8 октября 2018 года министр обороны Сергей Шойгу подписал внутренний приказ №554 «Об определении порядка и сроков предоставления организациями, выполняющими ГОЗ, раздельного учета результатов финансово-хозяйственной деятельности», “Ъ” рассказали несколько собеседников в Минобороны и оборонно-промышленном комплексе (ОПК). Согласно документу, все организации—поставщики по гособоронзаказу обязаны предоставлять в ведомство новую форму отчета о выполнении госконтракта. Приказ выпущен в рамках изменений к постановлению правительства №47 от 19 января 1998 года «О правилах ведения организациями, выполняющими государственный заказ за счет средств федерального бюджета, раздельного учета результатов финансово-хозяйственной деятельности» (были внесены в мае 2018 года). “Ъ” направил запрос в Минобороны РФ с просьбой подтвердить информацию.

  • Согласно приказу (есть в распоряжении “Ъ”), отчет предприятия в электронной форме (при наличии в организации военного представительства) должен предоставляться в Минобороны ежемесячно, не позднее десятого числа каждого месяца.
  • В ответ в течение трех рабочих дней, положенных на проверки, ведомство должно прислать квитанцию с положительным или отрицательным заключением.
  • В тех случаях, когда военных представительств на предприятиях нет, отчет нужно подать сразу по запросу Минобороны.

«Организация, выполняющая ГОЗ или участвующая в поставках продукции по нему, осуществляет учет производственных и коммерческих затрат, обязательств (дебиторская и кредиторская задолженности), денежных средств, нематериальных активов и т. п. отдельно по каждому государственному контракту»,— говорится в обновленном постановлении правительства.

  • Стоимость ресурсов контракта учитывается «в отношении партий формирования», то есть для материальных запасов может применяться «идентификационный количественный учет каждой единицы запаса», а дополнительные ресурсы должны отображаться отдельно.
  • Раздельному учету также подлежат деньги, если они были направлены на выполнение обязательств по другим контрактам.
  • Стоимостные и процентные показатели отражаются с точностью до копейки и десятых долей процента.

В Минобороны неоднократно заявляли, что система контроля и мониторинга средств, выделенных предприятиям в рамках оборонзаказа, требует улучшений.

Например, 31 октября первый замминистра обороны Руслан Цаликов заявил, что система мониторинга гособоронзаказа была введена три года назад и помогает эффективно расходовать бюджетные деньги, оценивать финансовые риски, связанные с возможным невыполнением контрактов, а также позволяет синхронизировать строительство инфраструктуры и производство вооружения. «Мы успешно работаем в рамках этой системы, двигаемся в направлении повышения ее эффективности. Крайне важно не смешивать бюджетные средства ГОЗ с другими, то есть обеспечить раздельный учет средств, используемых по гособоронзаказу, и всех иных средств»,— рассказал первый замминистра. По его словам, раньше в ряде случаев авансы, перечисленные предприятиям на гособоронзаказ, могли лежать на счетах невостребованными до двух лет.

Военные источники “Ъ” говорят, что инициатива исходила от правительства и принята в исполнение 275-ФЗ («О гособоронзаказе»), хотя в ведомстве оценили очевидные плюсы.

«У нас хотя бы появится видимость того, что происходит с продукцией, заказанной в рамках оборонзаказа, так как сейчас мы не понимаем, что с деньгами происходит, пока не получим сам товар»,— говорит “Ъ” чиновник ведомства.

Он подчеркивает, что с момента заключения контракта и до получения продукции в министерстве даже не представляют себе процесс. «Хорошо, если это автоматы, срок изготовления невелик. А как быть с кораблями?» — резюмирует он.

По словам другого собеседника “Ъ”, стороны понимают, что данная мера «утяжеляет стоимость контрактов для заказчика»: «Но правительство эти риски не оценивало».

Источники “Ъ” в ОПК, отмечают, что раздельный учет результатов финансово-хозяйственной деятельности заметно усложнит работу предприятиям, поскольку потребует выделения дополнительных человеческих и финансовых ресурсов.

Новая отчетность подразумевает, что предприятиям необходимо наладить порционный учет абсолютно всех деталей, которые нужны для изготовления продукта. То есть, грубо говоря, на 10 тыс. наименований нужна отчетность по всей протяженности работы. Это значит нанять в среднем 50 человек и потратить несколько миллионов рублей на налаживание системы»,— рассказывает один из менеджеров ОПК.

По его словам, сама отчетность не вызывает опасений у предприятий, однако финансисты боятся, что проблемы появятся в следующем году, когда информация начнет скапливаться у Минобороны.

Вероятность проблем действительно есть: по данным “Ъ”, под эти нужды не разработано необходимое программное обеспечение, не до конца понятна система наказаний за невыполнение требований военных (первоначально учет будет чисто статистическим, без механизмов воздействия и проверочных процедур).

Что касается компьютерных программ, то нынешний софт для бухгалтеров не предусматривает ведения раздельного учета ресурсов, так что пока заполнять бумаги придется вручную, говорит один из собеседников “Ъ”.

По мнению главного экономиста «ПФ Капитал» Евгения Надоршина, для предприятий, занимающихся выполнением ГОЗ, введение раздельного учета финансово-хозяйственной деятельности — это здоровая тенденция.

«Можно назвать это решение логичным продолжением темы спецсчетов в оборонке, было бы верхом наивности ввести окрашенные счета, но отказаться от подробного указания расходования бюджетных средств в остальных частях бухучета»,— сказал “Ъ” эксперт.

Проблемы, впрочем, уже заставили сместить сроки предоставления отчетности «вправо». По данным “Ъ”, приказ должен был начать действовать уже 10 ноября, но из-за того, что большинство предприятий с нововведениями вовремя не справились, дата подачи нового отчета была перенесена на 1 декабря.

Александра Джорджевич

“kommersant.ru”

Источник: https://newvz.ru/info/136982.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.